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下味しっかり&サクサク衣のとりむねカツ レシピ・作り方

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minami ∣ 家族ごはん
この衣だとパサつかずしっとり仕上がります〜!(^^)

材料(1つ人分)

鶏胸肉
1枚(350g)
*生姜チューブ
小2弱
*醤油、料理酒
大1弱
片栗粉
まぶせる量
大3~4
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮をはぐ。フォークでぷすぷす刺しておく。
  2. 2
    ボウルに*と1の鶏胸肉をいれてしっかりと揉み込む。
  3. 3
    フライパンに油をひいてあたためる。

    その間に2の鶏肉にしっかりと片栗粉をまぶす。(全面コーティングできるように!)
  4. 4
    片面から揚げ焼きにして、両面&高さがある鶏肉の場合はふちも揚げる。
  5. 5
    揚がってから5分ほどキッチンペーパーの上でおいて余熱で火入れしたら、カットして完成!

きっかけ

鶏胸肉を使いたくて!

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキン南蛮鶏のから揚げ部活のお弁当チキンカツ

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minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

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