ちくわとえのきの中華スープ レシピ・作り方

ちくわとえのきの中華スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単スープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを3等分に斜め切りする。
    えのきの石づきを切りバラバラにする。
  2. 2 お鍋に水とえのき、ちくわを入れ沸騰してきたら、創味シャンタンを入れ溶かす。
    最後にごま油を回し入れ、ざっくり混ぜると完成。

きっかけ

あった物で中華スープをしたくて。

  • レシピID:1100032036
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る