豚肉とえのきとねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単おいしいスープ

材料(2人分)

450cc
豚肉
80g
えのき
1/2袋
白ねぎ
1/4本
創味シャンタン
小さじ2
生姜チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    白ネギを0.5mmほどに斜め切りにする。
    えのきの石づきを切りバラバラにする。
  2. 2
    お鍋に水を入れ豚肉とえのき、白ネギを入れ沸騰し、灰汁が出たら取る。
    創味シャンタンを入れ溶かす。
    生姜チューブを加え混ぜ合わせると完成。

きっかけ

簡単に豚肉スープをしたくて。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎスープえのきその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする