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新玉ねぎとあさりのすまし汁 レシピ・作り方

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Fumi’’
水煮や冷凍のあさりを使えば手軽な鉄分補給に。

材料(2~3人分)

新玉ねぎ
100g
だし汁
500ml
あさり水煮
50g
★オリゴ糖(さとう)
小さじ1
★醤油
小さじ2
★塩
1.5g
みつばの葉
10~15枚
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と玉ねぎを入れて火にかける。
  3. 3
    あさり、★の調味料を加える。
  4. 4
    三つ葉を加えて火を止める。
  5. 5
    器に盛る。

きっかけ

お寿司とともに。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
すまし汁新玉ねぎあさり

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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