トマトソースの余りで*簡単!茄子のラザニア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は洗って3〜4㍉くらいの薄切りにし、レンチンして温める(こうすると、焦げ目がつきやすいそうです)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、茄子を焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- 耐熱容器に茄子をひき、その上にトマトソースをのせ、さらにホワイトソースをかける。
これももう1回繰り返して、最後にとろけるチーズをたっぷりと乗せる。
-
- 4
- 200度のオーブンで15〜20分ほど、チーズに美味しそうな焼き色がつけば完成です!
※器が小さめでオーブントースターに入るなら、そっちでも大丈夫です!
きっかけ
我が家のなんちゃってラザニアは、ホワイトシチューを使ったり、茄子だったり、餃子の皮だったり、水切り豆腐だったり、なんか近い素材でそれっぽく作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースさえあれば簡単な、なんちゃってラザニアですが美味しいし楽ちんです♪