余った納豆のタレで*和風パスタ レシピ・作り方

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ズボーラ*ポイ活中
和風出汁なら納豆でなく温泉卵のタレとかでも大丈夫です♪
1袋でお出汁のコクがしっかり効いて美味しいです!

材料(4人分)

パスタ
4人分
★納豆のタレ
1袋
★塩
3つまみくらい
★醤油
小1
★オリーブオイル
大2
鶏のささみ肉
100g
キャベツ
4枚くらい
ブロッコリー
4房
炒め用オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩小1(分量外)を入れてからパスタを茹で始めます。
  2. 2
    キャベツは洗ってざく切りに、ブロッコリーは小房を切り落とし、水の中で振り洗いします。

    鶏ササミの筋を取り除き、ひと口に切っておきます。
  3. 3
    パスタを茹でてるお湯でササミを1分ほど茹で取り出してます。

    フライパンにオリーブオイルを温めニンニクを熱し、キツネ色になってきたらブロッコリーとキャベツを入れて炒めます。
  4. 4
    ササミも入れて炒め、ブロッコリーが鮮やかな緑色になったら火を止めておきます。
  5. 5
    パスタを表示時間で茹で上げたらフライパンに移し、★の調味料を振りかけて全体によく混ぜます。

    お皿に盛って出来上がりです!

おいしくなるコツ

最後に調味料として入れるオリーブオイルは、入れないとパサパサしてしまうからです。

きっかけ

余っているタレの小袋を何かに活用出来ないかと思い。よく昆布茶を入れるパスタのレシピがあるので、昆布茶の代わりになるかと思ったら大正解でした♪

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のだしキャベツささみ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ズボーラ*ポイ活中 美味しいものが大好きです。でも面倒なことはしたくないです。。 家族に胃腸が弱い人が居るので、胃腸に優しいレシピも載せてます。

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