スープ餃子*冷凍餃子で簡単に♪ レシピ・作り方

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ズボーラ*ポイ活中
茹で豚(ID:1100031451)を作った時の茹で汁は、美味しいスープになります!もし茹で汁が無ければ、中華だしだけ2倍にしてください♪

材料(4人分)

茹で豚の茹で汁
750㎖
★塩
小1/2
★ウェイパー(中華だし)
小1/2
★胡椒
少々
白菜
葉っぱ1枚
小松菜
2株
冷凍椎茸
1枚分くらい?
冷凍餃子
8個

作り方

  1. 1
    小松菜と白菜は洗ってざく切りに。

    冷凍の椎茸が無ければ、軸を切り落としてスライス。
  2. 2
    冷めた茹で汁の上に浮かんでいる白いラードを取り除く。

    ※このラードは炒飯とかに使えます。
  3. 3
    茹で汁を750㎖くらい小鍋に移し、火にかける。キノコ類が生なら水から入れる。

    ※スープの量は、大体で良いです。いつも作ってるスープの量で♪
  4. 4
    沸いてきたら、★の調味料を入れて、白菜の芯と小松菜の茎、冷凍椎茸を入れる。

    しばらくしたら、残りの葉っぱと、凍ったままの冷凍餃子を入れる。
  5. 5
    2〜3分、餃子に火が通るように中火にかけて、皮が透明になってきたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

大根と鶏団子でも美味しいです。

きっかけ

茹で豚の茹で汁は美味しいスープになるので、良く作ります♪

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープスープ餃子水餃子

このレシピを作ったユーザ

ズボーラ*ポイ活中 美味しいものが大好きです。でも面倒なことはしたくないです。。 家族に胃腸が弱い人が居るので、胃腸に優しいレシピも載せてます。

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