ブロッコリーとウインナーでミートショートパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとウインナーでミートショートパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
残りもので作りました。

材料(3人分)

  • 冷凍ブロッコリー ひとつかみ
  • ウインナー 1袋
  • 茹で卵 2個
  • 市販のミートソース 2人分
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ショートパスタ 2人分
  • 1l

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したらショートパスタを茹でます。袋表記時間でOKです。ウインナーを食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを入れ、ウインナー、冷凍ブロッコリーを入れます。
  2. 2 2分ほど炒めたら、市販のミートソース、小さく切った茹で卵、茹であがったショートパスタを入れ、2分煮たら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れてもいいね

  • レシピID:1100031876
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーミートグラタンミートソースブロッコリー
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る