材料(6人分)
- カレー用豚肉
- 1パック
- ジャガイモ
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- カレー粉
- 1箱
- 水
- 箱記載量
- カルビー サッポロポテトバーべQあじ
- ひとつかみ
- 白米
- 6人分
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切り、鍋にサラダ油を入れ、カレー用豚肉、先ほど切った野菜を入れ炒めます。10分ほどしたら水を入れ煮ます。
-
- 2
- 10分ほどしたらカルビー サッポロポテトバーべQあじ、カレー粉を入れ、5分煮ます。皿に白米を盛り、カレーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
隠し味はよく潰す
きっかけ
余ったから