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かさ増しヘルシー☆切り干し大根入り煮込みうどん レシピ・作り方

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おこち
切り干し大根を入れるとかさ増しにもなり良い出汁もでて美味しいです(^_^)

材料(1人分)

うどん(チルド)
1玉
切り干し大根
10g
もやし
30g
水菜
30g
椎茸
1個
ちくわ
1本(約20g)
☆水
300ml
☆だしの素
小さじ1
★味噌
小さじ1
★醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    軽くもみ洗いした切り干し大根を水につけ戻す。

    ※約10分
  2. 2
    水菜は2~3㎝ずつに、ちくわは薄切りに、椎茸は十字に切り込みを入れる。
  3. 3
    鍋に☆・1・椎茸・ちくわ・もやしを入れ火にかけ沸騰させる。
  4. 4
    うどん・水菜を入れひと煮たちさせる。
  5. 5
    火を止め★を溶かし入れたら完成です。

おいしくなるコツ

椎茸の軸があれば(石づきを除く)捨てずに入れて煮ると良い出汁がでます。

きっかけ

健康的にかさ増ししたかったので。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん切り干し大根水菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

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