アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり☆切り干し大根巾着とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
切り干し大根入りの巾着を作って煮物を作りました(^_^)

材料(2~3人分)

切り干し大根
30g
油揚げ
3枚
人参
20g
椎茸
20g
こんにゃく
1枚(200g)
☆水
300ml
☆だしの素
大さじ1
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軽くもみ洗いした切り干し大根を水につけ戻す。

    ※10分程度
  2. 2
    こんにゃくはひと口大に手でちぎり下茹でする。
  3. 3
    人参・椎茸を千切り・薄切りにする。

    ※油揚げに詰められる大きさで。
  4. 4
    油揚げを半分に切り袋状に開いたら、1・3をバランス良く詰めてつま楊枝で閉じる。
  5. 5
    鍋に☆・2・4を入れ火にかけ、20分程度煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

沸騰したら弱火にし落し蓋をしてコトコト煮る。

きっかけ

切り干し大根の煮物をいつもと違う形でやってみました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物板こんにゃくこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする