フライパンde(^^)丸めないビッグハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
フライパンフル活用のビッグハンバーグ♪
手間なしで、豪華にできました(^_^)

材料(3~4人分)

○合挽肉
約500g
○塩、コショウ
各ひとつまみ
○玉ねぎ
約300g
○卵
1~2個
○パン粉
約大さじ3
○牛乳
大さじ1
▲トマトケチャップ
大さじ1~2×3~4
▲ウスターソース
大さじ1~2×3~4
サラダ油
小さじ2
パセリ(葉のみじん切り)
約大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじんに切る。
    大きめのボウルに○の材料を順に入れて捏ねる。
    ※牛乳はパン粉の上に少しずつ回しかけ、吸わせるようにする。
  2. 2
    フライパン(26㎝)にサラダ油を熱し、1のタネを入れて耐熱ゴムべら等で平らにのばす。
    片面に焼き色がついたら十字に切り込みを入れ、各パーツごとにひっくり返す。
  3. 3
    フタをして弱めの中火に落として蒸し焼きにする(4~5分)。
    中まで火が通ったら、仕上げの器に取り分ける。
  4. 4
    ▲の材料を添え、パセリをのせて、完成!

きっかけ

小中学生の息子2人で、全部食べてしまうことがあります(汗) タネを丸めず、1人分の分量が決まっていないので、思いっきり食べられて良いそうです(^_^)

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当のおかず全般簡単夕食その他のひき肉玉ねぎ
関連キーワード
ビッグハンバーグ 子供が喜ぶおかず 消化しやすいひき肉料理 シンプルな肉料理
料理名
フライパンde(^^)丸めないビッグハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする