イカとまいたけの生姜ペッパー和え レシピ・作り方

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Fumi’’
低カロリーなイカを使った和レシピです。生姜とブラックペッパーでスパイシーに仕上げました。

材料(2人分)

イカ(こういか使用)
100g
舞茸
1P
ねぎの青い部分
20cm程度
2g
ジンジャーパウダー
5~6回ふる
ブラックペッパー
10回程挽く
ピーナッツ粉末
少々

作り方

  1. 1
    イカを蒸し、食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    舞茸を食べやすいサイズに裂き、ねぎは斜め切りにする。フライパンや鍋で蒸し焼きにする。
  3. 3
    ②イカ、塩、ジンジャーパウダー、ブラックペッパー、ピーナッツ粉末を加えて和える。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

結構ピリッとした味付けです。生姜とブラックペッパーは好みで加減してください。

きっかけ

体重コントロールのために低カロリーな魚介類を活用中なので。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
いか全般ねぎ焼きまいたけ
関連キーワード
イカ 舞茸 ねぎ 生姜

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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