アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の浅漬け*柚子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボーラ*ポイ活中
柚子と白菜でさっぱり副菜♪
多めに作って、おかかまぶしたり、塩昆布混ぜたりしてアレンジします!

材料(4人分)

白菜
1/4カット
小1
★白出汁(原液)
小1
★柚子
1個
★赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにして塩をまぶし、重しを乗せて30分くらいおきます
  2. 2
    その間に柚子を用意します。

    柚子の皮を、薄〜く、白いとこがつかないように少しずつ剥いて、細切りにします。

    実の方は横半分に切って絞っておきます。
  3. 3
    赤唐辛子を半分に切り、爪楊枝で種を取り除き、お水に漬けておきます。

    しばらくして柔らかくなったら、輪切りにします。
  4. 4
    白菜を一度ザルにあけ、水分を捨てます。

    白菜をぎゅーっと絞って、ボウルに戻していきます。
  5. 5
    柚子と白出汁、赤唐辛子を混ぜて、2〜3時間以上おいて完成です♪
  6. 6
    ※アレンジするために少し薄味です。味が薄かったら、お出汁か塩を味見しながら足して下さい。

きっかけ

冬は安くてつい買ってしまう白菜…。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ゆず浅漬け白菜

このレシピを作ったユーザ

ズボーラ*ポイ活中 美味しいものが大好きです。でも面倒なことはしたくないです。。 家族に胃腸が弱い人が居るので、胃腸に優しいレシピも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする