アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単スープ

材料(2人分)

白菜
2枚
玉ねぎ
1/4個
豚肉
100g
生姜チューブ
4cm
450cc
創味シャンタン
小さじ2
ごま油
一周し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    白菜を一口大に切る。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、豚肉を入れる。
    灰汁をとる。
    白菜と玉ねぎを入れ、しんなりしてきたら創味シャンタンを加え煮込む。
    生姜チューブを入れ混ぜ合わせる。ごま油を回し入れると完成。

きっかけ

豚肉のスープをしたくて。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープ白菜スープ簡単豚肉料理その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする