硬くならない!フワッフワの食感になる焼売のタネ☆ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- a玉ねぎ
- 1/2玉
- a片栗粉
- 大2
- 豚挽肉
- 200g
- 砂糖、醤油
- 大1
- オイスターソース
- 大1.5
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小2~
- すりおろし生姜
- 小1~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをフープロにかけて細かくする。
-
- 2
- 1をボウルにいれてここに片栗粉をふりいれる。
-
- 3
- スプーンでまぜあわせ、玉ねぎを片栗粉でコーティングするイメージ!
-
- 4
- その他の材料も3のボウルにいれてこねる。
-
- 5
- 作りたい数に等分して完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません