便秘解消!リンゴとサツマイモのポテト離乳食9〜11 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サツマイモの皮を剥き、ひと口大位に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に入れて、水をひたひたに入れて、柔らかくなるまで煮ます。
圧力鍋ならシューとなってから弱火で10分。火を止めて圧が無くなるまで
-
- 3
-
- リンゴは皮を剥いて、5ミリくらいの薄さに切ります。
耐熱皿に並べて、電子レンジ600wでラップをして6分。
次にラップを外して3分。
-
- 4
-
- 3のリンゴを5ミリ角位に角切りします。
-
- 5
-
- サツマイモが茹で上がったら、熱いウチにバターを混ぜます
-
- 6
-
- 4に5を混ぜて出来上がりです!
-
- 7
-
- 製氷皿に入れて冷凍庫で保存も出来ます。
約2週間くらい大丈夫です
おいしくなるコツ
リンゴの量を増やすと甘みが増えるので、足してみても良いです。きな粉やすりごまを加えるとより便秘に良いです
きっかけ
子供が便秘気味なので、解消の為に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません