【おからdeおにぎり2】枝豆とおからと麦ごはん レシピ・作り方

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ダイエットしようと思ったのと、自分の食生活があまりに適当すぎて。改善する為に

材料(1~2食人分)

ごはん/麦ご飯
200~250
おから
大さじ2~3杯
枝豆/豆だけ
大さじ3~4杯
ひまわりオイル/サラダ油
少々
【調味料】
ブラックペッパー
少々
昆布つゆ/3倍濃縮
大さじ1杯
鶏がらスープの素
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    【準備】
    枝豆/皮をむく
    ごはん/暖かいものを使用
    おから/生のもの
    【冷凍でもOK】
    ※解凍したもの
  2. 2
    【炒める】
    温めたフライパンに
    オイル
    枝豆
    おからを入れてサラサラになるくらいまで炒める

    ごはんを入れて
    昆布つゆ
    鶏ガラスープの素
    ブラックペッパー
    を入れて全体的に炒める
  3. 3
    【握る】
    握れるくらいの温度に下がったら
    ラップをしいて
    3~4個に握る

    ※だいたい100g前後で3個位になります

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを少し多めにすると(笑) ビールがすすみます

きっかけ

痩せたい(笑)気持ちばかり先走るので。内側から!おからを常摂取したかったので

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
枝豆豆ごはんおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
関連キーワード
枝豆 おにぎり おからおにぎり ダイエット
料理名
【おからdeおにぎり2】枝豆とおからと麦ごはん

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