【おからdeおにぎり2】枝豆とおからと麦ごはん レシピ・作り方
材料(1~2食人分)
- ごはん/麦ご飯 200~250
- おから 大さじ2~3杯
- 枝豆/豆だけ 大さじ3~4杯
- ひまわりオイル/サラダ油 少々
- 【調味料】
- ブラックペッパー 少々
- 昆布つゆ/3倍濃縮 大さじ1杯
- 鶏がらスープの素 小さじ1杯
作り方
-
1
【準備】
枝豆/皮をむく
ごはん/暖かいものを使用
おから/生のもの
【冷凍でもOK】
※解凍したもの -
2
【炒める】
温めたフライパンに
オイル
枝豆
おからを入れてサラサラになるくらいまで炒める
ごはんを入れて
昆布つゆ
鶏ガラスープの素
ブラックペッパー
を入れて全体的に炒める -
3
【握る】
握れるくらいの温度に下がったら
ラップをしいて
3~4個に握る
※だいたい100g前後で3個位になります
きっかけ
痩せたい(笑)気持ちばかり先走るので。内側から!おからを常摂取したかったので
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを少し多めにすると(笑) ビールがすすみます
- レシピID:1100031565
- 公開日:2021/02/18
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