甘辛☆豚キムチ巻き寿司 レシピ・作り方

甘辛☆豚キムチ巻き寿司
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
甘辛い味つけの豚肉とピリ辛キムチが良く合います(^_^)

材料(5本人分)

  • 豚肉 250g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • キムチ 200g
  • マヨネーズ 少々
  • 酢飯 1000g
  • 焼き海苔 5枚

作り方

  1. 1 ☆を混ぜたものに豚肉を漬け揉みこむ。
  2. 2 サラダ油(小さじ1)を熱したフライパンで1を焼く※豚肉に火が通るまで。

    →皿等に移しあら熱をとる。
  3. 3 海苔に酢飯(200g)を広げ、2の豚肉(50g)・キムチ(40g)・マヨネーズ(少々)をのせる。
  4. 4 巻きす(orラップ)を使って巻いたら完成です。

    ※残りの4本も同様に作って下さい。

きっかけ

節分に。

おいしくなるコツ

酢飯の配合は、ごはん3合に対して酢(大さじ4)・砂糖(大さじ3)・塩(小さじ0.5)です。

  • レシピID:1100031509
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司キムチその他の豚肉
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る