甘辛☆豚キムチ巻き寿司 レシピ・作り方
![甘辛☆豚キムチ巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cf2dae56578f00921a6bb91330f5e81a2e76a5e.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5本人分)
作り方
-
1
☆を混ぜたものに豚肉を漬け揉みこむ。
-
2
サラダ油(小さじ1)を熱したフライパンで1を焼く※豚肉に火が通るまで。
→皿等に移しあら熱をとる。 -
3
海苔に酢飯(200g)を広げ、2の豚肉(50g)・キムチ(40g)・マヨネーズ(少々)をのせる。
-
4
巻きす(orラップ)を使って巻いたら完成です。
※残りの4本も同様に作って下さい。
きっかけ
節分に。
おいしくなるコツ
酢飯の配合は、ごはん3合に対して酢(大さじ4)・砂糖(大さじ3)・塩(小さじ0.5)です。
- レシピID:1100031509
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません