冷凍肉団子とピーマンの甘酢あんかけ レシピ・作り方

冷凍肉団子とピーマンの甘酢あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
家にあるもので作りましたが、しっかりしたおかずになりました。

材料(4人分)

  • 冷凍肉団子 15個
  • ピーマン 1袋
  • 300ml
  • 麺つゆ 100ml
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ4
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 深めのフライパンに冷凍肉団子、食べやすい大きさに切ったピーマン、水、麺つゆ、ごま油、酢を入れ、煮ます。10分ほどしたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成です。

きっかけ

残り物で

おいしくなるコツ

酢は調節してね

  • レシピID:1100031458
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ピーマン
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る