卵とろ~り♪「高崎のめぐみ」米粉もちもちガレット レシピ・作り方
- 約10分
都城市ふるさと納税レシピ
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恵農場株式会社のアスタキサンチン入り赤卵「高崎のめぐみ」を使った米粉のもちもちガレットです♪ランチや朝食、子供のおやつにもおすすめです!
材料(1(枚分)人分)
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アスタキサンチン入り赤卵「高崎のめぐみ」50個
作り方
- 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「アスタキサンチン入り赤卵【高崎のめぐみ】」を使用します。
- 2 (A)を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかけ2を入れる。
- 4 生地に火が通って固まってきたら、弱火にして真ん中にハムを置き、その周りに土手を作るようにチーズをのせ、その中心に卵をのせる。
- 5 生地の周りの部分に焼き色がついてきたら、隅を折りたたむ。卵に火が通るまで弱火で3〜4分焼く。器に盛り付け、お好みで黒こしょうをかけ、付け合わせの野菜を添える。
きっかけ
アスタキサンチン入り赤卵「高崎のめぐみ」の味をダイレクトに感じることができます♪
おいしくなるコツ
卵は生に近い状態で、火が通りすぎないほうが、「高崎のめぐみ」本来の味を楽しむことができますよ◎ ふたをせずに焼くことで黄身が綺麗に仕上がります♪
- レシピID:1100031446
- 公開日:2021/02/05
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- 料理名
- 米粉のガレット
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snowoods**2021/09/29 13:15カリっともちっとの食感✧◝(⁰▿⁰)◜✧米粉なのでクセもなく頂けます☘ハムもチーズも入って贅沢な目玉焼き!とっても美味しかったです♡大満足也♪ご馳走様ですた☆