ラーメン屋の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 白米 2人分
- 長ネギ 15㎝
- かまぼこ 半分
- ごま油 大さじ1
- 塩コショウ 3つまみ
- 牛肉出汁 3つまみ
- 醤油 小さじ6分の1くらい
- 焼き豚(市販のもの) 50g
作り方
- 1 長ネギ、かまぼこ、焼き豚を細かく刻みます。フライパンにごま油を入れ、溶き卵、白米を入れ1分炒めたら、先ほど切ったものを入れ、塩コショウ、牛肉出汁、醤油を入れ炒めます。
- 2 5分炒めて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/05/15 10:59ごちそうさま。