【低温調理】豚肩ロースの塩ペッパーのローストポーク レシピ・作り方

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Fumi’’
普段用、おもてなし用、様々なものに使えます。

材料(4~5人分)

豚ロース塊肉
500g
5g
ブラックペッパー
肉全体にかかる程度

作り方

  1. 1
    肉の余分な水分をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    肉に塩をブラックペッパーをふる。
  3. 3
    肉を耐熱の清潔は袋に入れ、できる限り空気抜いて袋の口を閉じる。
  4. 4
    65℃に設定した低温調理器で8時間加熱する。
  5. 5
    スライスして器に盛る。

きっかけ

家族に大人気なので。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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