中までしっかり!固ゆでたまご レシピ・作り方

中までしっかり!固ゆでたまご
  • 約10分

材料(3つ人分)

  • たまご 3つ
  • ひとつまみ
  • 2カップ

作り方

  1. 1 たまごを常温にもどしておく。
  2. 2 鍋に水、塩をいれる。たまごをいれて火にかける。
  3. 3 沸騰したら10分タイマーではかっておく。
  4. 4 火を止めてからしばらく蓋をして放置。(余熱で!)
  5. 5 皮をむいて完成!

きっかけ

お弁当に!

  • レシピID:1100031373
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵ゆで卵
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • らつき
    らつき
    2022/02/27 17:22
    中までしっかり!固ゆでたまご
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/23 20:17
    中までしっかり!固ゆでたまご
    中までしっかり出来上がりました✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/07/07 21:32
    中までしっかり!固ゆでたまご
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした
  • tonton22
    tonton22
    2021/03/24 09:57
    中までしっかり!固ゆでたまご
    おはようございます♪
    中までしっかり固茹でありがとうございました✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る