ジャム入り☆豚肉と白菜のソテー レシピ・作り方

ジャム入り☆豚肉と白菜のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
りんごジャムを隠し味に入れてフルーティーに仕上げました(^_^)

材料(2~3人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜 200g
  • ☆醤油 10ml
  • ☆料理酒 10ml
  • ☆みりん 10ml
  • ☆りんごジャム 大さじ1
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜を短冊切りにする。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切り片栗粉を表面にまぶす。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉の色が半分程変わったら白菜を入れ豚肉に火が通るまで炒める。
  6. 6 3のタレを入れ全体に絡めるようにざっと炒めて完成です。

きっかけ

余ったジャムを入れてみたら美味しくできたので。

おいしくなるコツ

中火で手早く炒める。

  • レシピID:1100031353
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理リンゴジャム白菜
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る