HBでみかんの皮食パン レシピ・作り方
![HBでみかんの皮食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdc07cce69f10d689b467b2df4f1dff800bd2118.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 強力粉 250グラム
- 水 130cc
- 牛乳 50cc
- 塩 4グラム
- 砂糖 18グラム
- バター 18グラム
- ドライイースト 3グラム
- みかんの皮の冷凍保存 1個分
作り方
-
1
みかんの皮の冷凍保存
を準備
レシピID 1370018601
を参照 -
2
パンケースに羽をつけ
強力粉 水 牛乳 塩
砂糖 バター ドライイーストを入れる -
3
2をセットして
焼き色ボタンを押し
スタートボタンを押し焼く -
4
25分後アラームが鳴ったら1を入れる
蓋をして焼く -
5
焼きあがったらさまして
6枚にカットする
きっかけ
mamacreamさんのレシピ みかんの冷凍保存をしてたので食パンに入れて焼いた
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
- レシピID:1100031305
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- 料理名
- オレンジ食パン
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732023/05/28 04:37美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます