HBでみかんの皮食パン レシピ・作り方

HBでみかんの皮食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
みかんの皮で食パン

材料(6人分)

  • 強力粉 250グラム
  • 130cc
  • 牛乳 50cc
  • 4グラム
  • 砂糖 18グラム
  • バター 18グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • みかんの皮の冷凍保存 1個分

作り方

  1. 1 みかんの皮の冷凍保存
    を準備
    レシピID 1370018601
    を参照
  2. 2 パンケースに羽をつけ
    強力粉 水 牛乳 塩
    砂糖 バター ドライイーストを入れる
  3. 3 2をセットして
    焼き色ボタンを押し
    スタートボタンを押し焼く
  4. 4 25分後アラームが鳴ったら1を入れる
    蓋をして焼く
  5. 5 焼きあがったらさまして
    6枚にカットする

きっかけ

mamacreamさんのレシピ みかんの冷凍保存をしてたので食パンに入れて焼いた

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100031305
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンみかんその他の惣菜パン
関連キーワード
みかん パン 食パン オレンジ食パン
料理名
オレンジ食パン
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/05/28 04:37
    HBでみかんの皮食パン
    美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る