トマト缶で☆牛肉と白菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉 250g
- 白菜 300g
- ☆トマト缶 0.5缶(200g)
- ☆コンソメ(粉末) 小さじ2
- ☆中濃ソース 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 5㎝
- ピザ用チーズ 50g
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に、1の白菜・牛肉・☆を入れ火にかける。
- 3 白菜から水分が出て沸騰したら全体をまぜ、さらに10分煮込む。
- 4 チーズを入れ、チーズが溶けるまで煮込んで完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません