とっても簡単とん平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに豚肉生姜焼き用を入れ両面焼く
中火
フライパンは20センチのものを使用しています - 2 ボールにたまごを割り入れる
-
3
粉末だし
もやしを入れまぜる -
4
1の上に3を流し入れる
弱火 -
5
キャベツは洗いせん切りにして入れる
蓋をして蒸し焼きにする
弱火
たまごがやけてきたら
出来上がり -
6
お皿をおき
ひっくり返す - 7 整える
-
8
たこ焼きソース
とんかつソースをぬる
青のりをふる
マヨネーズをかける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください 自宅にある食材でOKです
- レシピID:1100031254
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- とん平焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はじゃじゃ2023/05/09 23:20栄養をたっぷり摂れて美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
kiico2021/06/30 19:09夜ご飯にいただきました♪とっても美味しかったです(^^)
-
夢シニア2021/04/26 14:26mimiちゃん
こんにちは~♪
ランチにがっつり食べられ
美味しかったです(@_@)
ごちそうさま~♪
今日は風が冷たいね♪ -
taekom07192021/02/19 11:01豚肉がたくさんあったので久しぶりに作ってみました
美味しかったです