さつまいものマスカルポーネチーズ卵サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも
- 中1本(300g程度)
- 卵
- 1個
- ★マスカルポーネチーズ
- 小さじ2
- ★ピーナッツバター(無糖)
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★胡椒
- 少々
- 牛乳
- 小さじ2
- 黒胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは2~3cmの厚さにカットし、蒸しておく。(焼き芋でもOK)
-
- 2
- 卵を茹でて殻をむく。
-
- 3
- ボウルに卵を入れてフォークなどでつぶす。
-
- 4
- ★の材料を③と別のボウルにいれてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加える。(牛乳を一度に加えると混ぜにくいので)
-
- 5
- ②に③を加えて混ぜる。
-
- 6
- さつまいもを器になるようにくり抜き、くり抜いた部分を⑤に加えて混ぜる。
-
- 7
- さつまいもの器に卵とさつまいもを和えたものをのせ、黒胡麻をちらす。
-
- 8
- 器に盛る。
きっかけ
さつまいもと卵サラダの組み合わせが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません