アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものマスカルポーネチーズ卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
さつまいもをボートにし、卵サラダとさつまいもを和えたものをのせました。さつまいもの甘味で食べやすく、子ども達にも人気です。

材料(2~3人分)

さつまいも
中1本(300g程度)
1個
★マスカルポーネチーズ
小さじ2
★ピーナッツバター(無糖)
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★胡椒
少々
牛乳
小さじ2
黒胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは2~3cmの厚さにカットし、蒸しておく。(焼き芋でもOK)
  2. 2
    卵を茹でて殻をむく。
  3. 3
    ボウルに卵を入れてフォークなどでつぶす。
  4. 4
    ★の材料を③と別のボウルにいれてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加える。(牛乳を一度に加えると混ぜにくいので)
  5. 5
    ②に③を加えて混ぜる。
  6. 6
    さつまいもを器になるようにくり抜き、くり抜いた部分を⑤に加えて混ぜる。
  7. 7
    さつまいもの器に卵とさつまいもを和えたものをのせ、黒胡麻をちらす。
  8. 8
    器に盛る。

きっかけ

さつまいもと卵サラダの組み合わせが食べたくて。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
さつまいもゆで卵

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする