【離乳食 中後期】グリンピース卵ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
彩り良い、お雛祭りやこどもの日などイベントにも!

材料(1人分)

グリンピース
5g
1/2こ
軟飯
50〜80g

作り方

  1. 1
    グリンピースは洗って、沸騰した鍋で2〜3分茹でる

    冷水に取ると手でつるん、と皮が剥ける
  2. 2
    フライパンに卵を割り、箸でかき混ぜながらスクランブルエッグを作る

    弱〜中火で硬くなりすぎない様に、でもしっかり加熱
  3. 3
    グリンピースはすり鉢で潰して粉々にする

    ご飯と卵とよく混ぜる

きっかけ

保育園の食べ物リストに発見

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)グリーンピース

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする