シナモンバナナロール☆ レシピ・作り方
材料(8こ人分)
作り方
-
1
*を合わせておく。
牛乳を500w30sほどで常温に、バターは溶かす。
ボウルに強力粉を入れる。中央にくぼみを作ってbを入れる。 - 2 イーストの上に牛乳をかける。スプーンでざっくり混ぜたら、バターもいれてよくまぜる。
- 3 粉がなくなったらレンジで500w20s。とりだしてまぜる。
- 4 再度500wで10~20s。とりだしてまぜる。
- 5 打ち粉をした台の上に生地を取りだして伸ばす。
- 6 *をのせてクルクル巻いて等分。
-
7
成形後、水分が少なければ霧吹きをして10分ほど寝かせる。
オーブンを230度に予熱セット。 - 8 220度にさげて13分ほど焼いて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません