材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大2
- aコチュジャン、砂糖
- 大1.5
- a醤油、みりん、料理酒
- 大2
- a七味唐辛子
- 少々
- 油
- 大2~
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮を剥いて1口サイズにカット。塩コショウをまぶす。薄力粉もまぶす。
-
- 2
- aをボウルに合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて鶏肉を両面揚げ焼きにする。
-
- 4
- 火を弱めて、ボウルに用意したタレをまわし入れて煮からめる。
-
- 5
- もりつけて白ごまをふって完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません