材料(1人分)
- マグロ(柵、刺身用)
- 300g
- 白ごま
- マグロにまぶせるだけ
- 油
- 大1
- aバルサミコ酢
- 大4
- a醤油
- 大1
- a砂糖
- 小2
作り方
-
- 1
- マグロの表面に白ごまを塗す。(たっぷりが美味しい!)
-
- 2
- フライパンに油をひいて表面を全て焼いていく。お皿に取り出す。
-
- 3
- 油をペーパーで拭き取り、同じフライパンにaを合わせたものを入れる。弱火にかけて砂糖を溶かし、水分が抜けてトロミがついたら火を止める。
-
- 4
- 2のマグロにかけて3のソースをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません