豚肉とさつまいものバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単美味しい

材料(2人分)

豚肉
80g
さつまいも
中1本
バター
小さじ2
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥き、薄く輪切りにし、半分に切る。
    お皿にさつまいもとバターを入れ、ラップをし電子レンジで500w3分チンする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    豚肉を入れ塩を振り、炒める。
    火が通るとチンしたさつまいもバターを加え全体に混ぜ合わせると完成。

きっかけ

さつまいもを使いたくて。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする