材料(5.6人分)
- シーフードミックス
- 300g弱
- 白ワイン
- 1/2カップ
- ベーコンブロック
- 100g
- バター
- 20g
- にんじん
- 1本
- 大根
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1玉
- 椎茸
- 3つ
- 薄力粉
- 大2
- a水
- 400cc
- aコンソメ
- 1つ
- a塩コショウ
- 少々
- b豆乳
- 400cc
- bパルメザンチーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- シーフードミックスを白ワインにつけておく。
これ以外の具材は全て食べやすい大きさに角切りしておく。
-
- 2
- 大きい鍋(最後までこのお鍋なので溢れないサイズで!)にバターとベーコンを入れて炒める。にんじんと玉ねぎと大根も追加。
-
- 3
- 椎茸も加えて炒めたら、火を止めて小麦粉をふりいれる。全体的に馴染むように混ぜる。
-
- 4
- aと1(白ワインも入れる)を入れて再度火にかける。沸騰してからも吹きこぼれないよう注意しながら煮て、bを入れてしばらく煮詰めて完成!