土鍋で☆肉団子の煮込みラーメン レシピ・作り方

土鍋で☆肉団子の煮込みラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
ひとり用の土鍋でつくる煮込みラーメンです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜・人参を細切りにする。
  2. 2 土鍋に☆・麺・1の野菜・冷凍肉団子を入れ火にかける。
  3. 3 蓋をして8分煮込む。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れとろみがつくまで煮込んで完成です。

きっかけ

寒い日の熱々ひとりご飯に。

おいしくなるコツ

麺柔らかく仕上がります。 固めがお好みなら具だけで6分煮た後で麺を入れ2分加熱してください。

  • レシピID:1100031128
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンにんじん白菜ミートボール・肉団子
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る