牡蠣と里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
冷凍牡蠣があったので煮ました。凄い出汁が出る。

材料(4人分)

サトイモ
4個
牡蠣
1パック
800ml
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    サトイモを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、牡蠣、水、砂糖、酒、醤油を入れ20分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

コトコト煮る

きっかけ

牡蠣があったから

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ牡蠣里芋
料理名
牡蠣と里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする