もやしと胡瓜とハムのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
箸休めに。

材料(4人分)

もやし
1袋
胡瓜
1本
ハム
4枚
塩コショウ
3つまみ
ごま油
小さじ1
ひとつまみ
中華出汁
2つまみ

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱容器に乗せて軽くラップをしてレンジで5分加熱します。胡瓜、ハムを千切りに、胡瓜を塩もみします。水気を切り、ボウルに胡瓜、ハム、もやしを入れます。
  2. 2
    そこに、ごま油、塩コショウ、中華出しを入れ和えます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

つまみに。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
もやしその他のナムルきゅうりもやしナムル
料理名
もやしと胡瓜とハムのナムル

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする