材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 胡瓜
- 1本
- ハム
- 4枚
- 塩コショウ
- 3つまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 中華出汁
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- もやしを耐熱容器に乗せて軽くラップをしてレンジで5分加熱します。胡瓜、ハムを千切りに、胡瓜を塩もみします。水気を切り、ボウルに胡瓜、ハム、もやしを入れます。
-
- 2
- そこに、ごま油、塩コショウ、中華出しを入れ和えます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
おいしくなるコツ
つまみに。
きっかけ
箸休めに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません