アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と白菜のガーリック味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
白菜の水分を利用して作るにんにく味噌煮。うどんと一緒に、混ぜご飯にしてもOK。さつまいもを一緒に煮ても美味です。

材料(4~6人分)

豚こま肉
400g
はくさい
400g
しめじ
大1P
たまねぎ
1個
にんにく
2片
★オリゴ糖
大さじ2
★味噌
大さじ3
★醤油
大さじ1~2
卵黄
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉はさっと下茹でしておく。
  2. 2
    白菜は食べやすいサイズにカットし、しめじは子房に分け、玉ねぎはくし切りにする。にんにくはスライスする。
  3. 3
    蓋のできる鍋に②を入れ、一番上に肉をのせて蓋をし、蒸しにする。
  4. 4
    野菜に火が通ったら★の調味料を入れて調味する。(野菜の水分加減により醤油の量は要調整)
  5. 5
    器に盛り、好みで卵黄をのせる。

きっかけ

白菜をたくさん頂いたので。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の豚肉
関連キーワード
豚こま肉 はくさい にんにく味噌 煮物
料理名
豚こま肉と白菜のガーリック味噌煮

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする