材料(4~6人分)
- 豚こま肉
- 400g
- はくさい
- 400g
- しめじ
- 大1P
- たまねぎ
- 1個
- にんにく
- 2片
- ★オリゴ糖
- 大さじ2
- ★味噌
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ1~2
- 卵黄
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚こま肉はさっと下茹でしておく。
-
- 2
- 白菜は食べやすいサイズにカットし、しめじは子房に分け、玉ねぎはくし切りにする。にんにくはスライスする。
-
- 3
- 蓋のできる鍋に②を入れ、一番上に肉をのせて蓋をし、蒸しにする。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら★の調味料を入れて調味する。(野菜の水分加減により醤油の量は要調整)
-
- 5
- 器に盛り、好みで卵黄をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません