アプリで広告非表示を体験しよう

簡単(^^)豚肉+冷凍Mベジ+レンズ豆のトマト煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ストック食材を軽く煮込むだけ♪
栄養いっぱいのヘルシーレシピです(^_^)

材料(2~3人分)

豚肉(薄切りor切り落とし)
200g
冷凍ミックスベジタブル
250g
レンズ豆
1缶(固形量240g)
トマト水煮缶(カット)
1/2缶(約200g)
○湯
400g
○コンソメスープの素
小さじ2
○砂糖
小さじ1
○トマトケチャップ
大さじ2
粗塩(or食卓塩)、コショウ
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は小さめの一口大に切る。
    レンズ豆はザルにあけ、つぶれないように軽く水洗いして水気を切る。
  2. 2
    焦げつかない加工の鍋に豚肉を入れ、中火にかける。
    油が出たら冷凍ミックスベジタブルも加え、全体に炒める。
  3. 3
    トマトの水煮缶と○の材料を加えてフタをする。
    沸騰したらレンズ豆を加え、弱めの中火に落として煮る(5~10分)。
  4. 4
    好みの濃度まで煮詰まったら、粗塩とコショウで味を調える。

    仕上げの器に装って、完成!

おいしくなるコツ

業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『6種類の野菜ミックス』(冷凍)500g/袋 内容:トマト、ナス、ズッキーニ、玉ねぎ、赤パプリカ、緑パプリカ

きっかけ

豆好きなので、チリコンカーンのアレンジレシピをよく作ります♪ 色々なお豆の美味しさを手軽に味わえるので、缶詰は便利ですネ(^_^)

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理野菜スープ豆スープレンズ豆トマト缶
関連キーワード
チリコンカーン トマトの水煮缶 レンズ豆の水煮缶 冷凍ミックスベジタブル
料理名
簡単(^^)豚肉+冷凍Mベジ+レンズ豆のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする