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2色ピーマンとハーブ和え レシピ・作り方

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Fumi’’
ピーマンをたっぷり食べられるレシピ。ビタミンC補給にもオススメです。

材料(2~3人分)

ピーマン
2個
赤パプリカ
1/2個
大さじ2
★塩
1g
★乾燥バジル
小さじ1/4程度
カシューナッツ
5粒
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作り方

  1. 1
    ピーマン、赤パプリカは細切りにし、水とともに蓋のできるフライパン(または鍋)に入れて火にかけて蓋をし、蒸し煮する。
  2. 2
    ボウルに①と★を入れて混ぜる。
  3. 3
    カシューナッツをまな板の上に乗せ、包丁の側面を使用して砕く。
  4. 4
    ②を器に盛り、カシューナッツをちらす。

きっかけ

パプリカをたくさん買ったので。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン パプリカ ハーブ カシューナッツ
料理名
2色ピーマンとハーブ和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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