ナクチポックン 韓国風タコの辛味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
一度食べたらやみつきになる味!

材料(2人分)

たこ(湯たこ)
200g
少々
玉ねぎ
1玉
ねぎ
1束
*水
大3
*豆板醤、ニンニクチューブ
小1
*はちみつ
大1/2~
*コチュジャン、醤油
大1
*一味唐辛子
少々
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    鍋に少量の塩を入れたお湯を沸かしてたこを1分ほどさっと茹で、水洗いして一口大に切っておく。
  2. 2
    玉ねぎとねぎを食べやすいサイズに切っておく。
    *を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて玉ねぎとねぎを炒める。
  4. 4
    火が通ったら*の合わせ調味料を回し入れ、タコも加えて絡めながら煮て水分が飛んだら完成!

おいしくなるコツ

辛めなのでお好みで砂糖やはちみつを!

きっかけ

リクエストで!

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げたこその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする