ナクチポックン 韓国風タコの辛味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ(湯たこ)
- 200g
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 1玉
- ねぎ
- 1束
- *水
- 大3
- *豆板醤、ニンニクチューブ
- 小1
- *はちみつ
- 大1/2~
- *コチュジャン、醤油
- 大1
- *一味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋に少量の塩を入れたお湯を沸かしてたこを1分ほどさっと茹で、水洗いして一口大に切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎとねぎを食べやすいサイズに切っておく。
*を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて玉ねぎとねぎを炒める。
-
- 4
- 火が通ったら*の合わせ調味料を回し入れ、タコも加えて絡めながら煮て水分が飛んだら完成!
おいしくなるコツ
辛めなのでお好みで砂糖やはちみつを!
きっかけ
リクエストで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません