大豆もやしと舞茸のピーナッツ甘酢和え レシピ・作り方

大豆もやしと舞茸のピーナッツ甘酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
ピーナッツを加えてコク増しした甘酢和え。酸味好きな方にオススメです。

材料(2~3人分)

  • 大豆もやし 50g
  • まいたけ 50g
  • ★酢 小さじ1
  • ★オリゴ糖(他の砂糖でもOK) 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ピーナッツバター(無糖) 小さじ2
  • ★ピーナッツ粉末 小さじ2

作り方

  1. 1 まいたけは子房に分ける。
  2. 2 大豆もやし、まいたけを蓋のできるフライパン(または鍋)に入れて蒸し煮する。
  3. 3 ★の材料と②をボウルに入れてよく混ぜる。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

舞茸料理に。

  • レシピID:1100030981
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
関連キーワード
大豆もやし 舞茸 甘酢 ピーナッツ
料理名
大豆もやしと舞茸のピーナッツ甘酢和え
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る