ちょい足し☆肉団子と茹で卵のカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お椀一杯
- インスタントカレー
- 1袋
- 冷凍肉団子
- 3個
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 鍋底から3㎝の高さ分
作り方
-
- 1
-
- 鍋にサラダ油を170℃前後まで熱し、肉団子を素揚げする。
※2~3分
-
- 2
-
- 卵を茹で輪切りにする。
※鍋に湯を沸かし卵を入れ約7分加熱。
-
- 3
-
- 器にご飯を盛り温めたインスタントカレーをかけ、肉団子と茹で卵をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
茹で卵を作ったお湯を利用してインスタントカレーを温めると効率的です。
きっかけ
インスタントカレーだけだと味気なかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません