蒸して作る!ねぎ胡麻味噌のチキンボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
ねぎと胡麻、味噌で和風の鶏肉団子にしました。蒸して作るので、調理上でのカロリーを抑えることができます。

材料(3~5人分)

◆鶏むねひき肉
150g
◆鶏ももひき肉
150g
◆塩
3g
えのき
1P
味噌
大さじ1
黒胡麻
大さじ1
ねぎ(薬味ねぎ使用)
50g

作り方

  1. 1
    ◆の材料をボウルに入れて弾力が出るまで捏ねる。
  2. 2
    えのきをみじん切りにする。
  3. 3
    えのきと味噌、黒胡麻、ねぎを加えてさらに練る。
  4. 4
    丸めて蒸す。

きっかけ

子ども達が鶏肉団子が好きなので。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子化学調味料を使わない
関連キーワード
鶏肉 ひき肉 ねぎ 味噌
料理名
ねぎ胡麻味噌のチキンボール

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする