白菜と人参のツナペッパー和え レシピ・作り方

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Fumi’’
白菜とツナの水煮缶を使用した、低カロリー&たんぱく質補給レシピ。
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材料(2~3人分)

白菜
80g
にんじん
20g
1g
ツナ水煮缶
1缶
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    白菜は繊維に沿って細切りにする。
    人参は千切りにする。
    ツナは水気を切っておく。
  2. 2
    ボウルに白菜と人参、塩を加えて軽く揉む。
  3. 3
    ②にツナとブラックペッパーを加えて和える。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

低カロリーを意識して、オイルは使用していません。 お好みでオリーブオイル等をまわしてお召し上がりください。

きっかけ

白菜とツナの組み合わせた和え物が食べたくて。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の和え物化学調味料を使わない白菜ツナ缶ツナサラダ
関連キーワード
白菜 人参 ツナ 和え物
料理名
白菜と人参のツナペッパー和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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