材料(3人分)
- 里芋
- 6個くらい
- 片栗粉
- まぶせる分
- 油
- フライパンから2cmくらい
- *みりん、砂糖
- 大1
- *醤油
- 大2
- *米酢、水
- 小1
作り方
-
- 1
- 里芋を水で洗って土をとる。
お湯を沸かして里芋を5分ほど茹でる。
水にさらして皮を剥く。
-
- 2
- 片栗粉をバットに出して里芋の全面にしっかりつけて衣付け!
小鍋に*全てを入れて弱火にかけて砂糖が溶けたら火を止める。
-
- 3
- フライパンに油を入れて180度まで温めたら、2を入れて全面こんがり揚げ焼きに。
-
- 4
- 揚った里芋を鍋に移して弱火で煮絡めて完成!(焦げやすいので注意!)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません