アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり☆さつま芋おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
切り餅を使っておこわ風にしました(^_^)

材料(3~4人分)

さつま芋
100g
2合
2合分
切り餅
1個(50g)
みりん
大さじ2
ごま塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋と切り餅を1㎝角のサイコロ状に切る。
  2. 2
    お釜に研いだ米を入れ2合の目盛りまで水を注いだら、1・みりん(大さじ2)を入れ通常炊飯する。
  3. 3
    ご飯が炊けたら全体を混ぜて器に盛り、ごま塩(少々)をかけて完成です。

おいしくなるコツ

よく混ぜる。

きっかけ

お正月で余った切り餅を使いました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯お餅さつまいも

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする