材料(2~3人分)
- 鳥もも肉
- 250g
- ルッコラ
- 150g
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 適量
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉は皮を取り除き、一口サイズに切る。
ニンニクは芽を取り除きスライスする。
-
- 2
-
- ルッコラは1センチ幅に切る。
-
- 3
-
- オリーブオイルをひいたフライパンを火にかけ、ニンニクと鳥もも肉を中火で炒める。
中まで火が通るように蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 中まで火が通ったら塩胡椒で味を整える。
器に盛り付け、ルッコラを盛り、パルメザンチーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクを焦がさないように中火で、鳥肉にしっかり火が通るように蓋をして蒸し焼きにします。
きっかけ
ルッコラの香りを引き立てるレシピを考えました